这几年内我帮助过无数人批命,被问过的问题林林种种,其中一个求测者经常问的是,命是不是会越算越薄?也因为这个问题,令到不少想算命的人因而却步。這句話一直在算命界流傳,然而疑问来了,为什么有的人算了好几次都没问题发生,反而是越来越顺呢?

顺应天命,必先知命

其实在每个人的“命”中,都是早已注定的,而我们只有顺应各自的天命去做事,才会如顺水推舟、事半功倍,否则可能一败涂地或一事无成。想做到“顺应天命”,就必须知命!将八字排盘,分析出天干地支、阴阳五行所透露的信息,结合个人大运、流年一起做判断。

勿因贪小财而“送命”

回归这篇的问题,命究竟会不会越算越薄呢?从事算命这一行的人,总会遇到一小部分求测者想“白算”,甚至不惜编出父母过世、自己残疾等荒唐借口以求免费推算,还有些命主不付卦金一走了之。

从算命的角度看,为求测者趋吉避祸,在一定程度上属于“泄露天机”,需以求测者支付的卦金相抵消。再者,命理师也要收入维持生活,这被称为“财布施”和“法布施”。

从求测者的角度来看,算命不付卦金,其寓意为“你这条命不值钱”,也有专业术语,叫“送命”。“送命”这词有两个意思,一是“白送”的不值钱,二是涵盖了预测者断命的“断送”之意。阴消阳长,得失平衡,这是世间的基本法则。你只想得到,却不想付出,最后只能把自己搭进去了,这就是“命”会越算越薄的主要原因之一。

命在天定,运在人为

算命的主要目的是趋吉避祸。师傅算得准,就会把你将来命中的吉凶提前测得,能告知你何时是吉,需要抓住机遇,让你知道避祸的方法,也会告诉你如何趋吉避凶、如何积累功德去化解世间的三灾五常、如何从阴阳两界、隐态空间去微调你的五行属性。

三分天命,七分后运,命在天定,运在人为。既定的命局肯定起主导作用,但后天的运势却是可以调理和修正的,用后天的运来弥补先天的不足,这也是至关重要的一点。所以,命会不会越算越薄?取决于你对算命的态度与信念。

1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
人 山
人 山
3 months ago

/??

你會在2020年走大運嗎?

超詳細免費2020年生肖運程大分析

免費訂閱即時發給你